欢迎访问广州山友集中营
客服热线: -

广州山友集中营

山之所起,友之所在

客服热线 -

追寻十里桃花?志在百年围屋! [复制链接]

广州山友集中营 11 1
广州山友集中营
话题: 12
回复: 12
楼主

春意盎然

追寻十里桃花?志在百年围屋

2017年3月5日       河源连平   江西赣州

春风十里,桃花满园

#还记得许多年前的春天

那时的我还没剪去长发

没有信用卡 没有她

没有二十四小时热水的家

可当初的我是那么快乐

虽然只有一把破木吉他

在街上 在桥下 在田野中

唱着无人问津的歌谣~~#

汪峰的《春天里》所描述的场景,那么的纯粹,那么的真实,那时候的生活虽然简单,但快乐。让我们身在大都市的打工族来说,也许,这样的生活更有吸引力。

漫山遍野的

每天朝九晚五的日子,过得实在无趣。周末闲来不外出还真是有点迷茫。

每次老黑发的活动,只要成行了,基本不落下。更别说这一期有期待已久的围屋。本来一心只向着围屋去的,但素,却被漫山遍野,漫山遍野,漫山遍野的桃花震撼良久。

粉的清雅脱俗

红的娇媚火辣

自古桃李不分家,有桃!有李!

李花孤傲冷艳

慢悠悠的司机妥妥的带我们下了高速

高速口放眼望去

已然是漫山遍野的绯红

这辈子没见过这么多桃花

跳车的心都有了(毕竟本宫是花痴)

激动,此时什么屋都不是事。

兴奋的"牛魔王"

还记得那一次南雄看银杏我们同一房间的珍妞,爱好摄影,银杏林里,用手机就刷了好多大片。

这一期,出发前,妞就说了:要拍照的装备带好哦。

小妞要出手了?

那必须听话啊。哈。

听说,在桃花园,白色最搭哦

一串串的桃花挂满树,美到失真❤

所有的文字,置于此景,

都无法表达此刻的心情(好吧,主要是因为词穷 )

看着这一片片的花海,

除了惊艳之外,

更多的是:想到了秋天的时候挂满树的鹰嘴蜜桃(毕竟本宫不只是花痴,还是吃货)

别人三生三世,也就为了十里桃花。

难道我们还在乎这百公里的距离?

NONONO~咱这两百公里,为的何止十里?

那可是几十里满满的世外桃源呐!

春雨润土草初发

桃花枝上始吐芽

佳人遥看花中客

唯盼黑郎齐共赏

千辛万苦盼来的老黑(这表情)

想知道老黑当时的内心独白

这两张照片,笑到我无法自已!!!

原谅我笑点低

燕翼围

对于桃花,虽意犹未尽

但对于围屋的向往,又盖过了桃花的念想

穿过古老而淳朴的老木门

里面净是青砖外墙、石板地面、蛮石长凳

这里还有村民居住

他们善良而好客,见我们一大帮的涌进去

依然微笑着做自己的事情

承载着几百年的历史

沉甸甸

几百年后的今天

仍然气势磅礴

仿佛要告诉我们

当年,这是一户多么牛逼的家族

没有现代的气息

没有都市的味道

犹如穿越了时空

回到三百多年前

那个安静、淳朴、自在、闲逸的年代

抬头看看,四周环绕

天空还是三百多年前的天空

青砖还是三百多年前的青砖

石板还是三百多年前的石板

水井还是三百多年前的水井

天空依然那么高

青砖尽管有点落灰

石板纵然被磨平些许

但井水还是那样清凉甘甜

世世代代孕育着每一辈子孙

文艺范?(hold得住,哈哈)

我觉得,我们会成为很好很好的朋友

这是一位安静的美女子--Bella小朋友

她去的每一期活动,我都在

然而,她不是一个活跃多话的姑娘

反而是容易被忽略的、特么低调的小女生

因为我跟她出去第三次还没记住她(这该怪我脸盲吗,哈)

但是,现在,不,是第四次活动后

随着我对她记忆的加深,发现我们有超多的共同爱好

还有三观的一致,兴趣的相投,闲聊的幽默感,竟如此的默契。

嗯,我保证,再也不会忘了你,哈哈。

不止是Bella,每次都会认识好多有趣的朋友,或浅聊,或深交,或同行一段,都会让自己有所收获,无论多少,阅历都在。

乌石围

建于明代,四层楼高的砖木结构

经历了将近四个世纪的风雨洗礼

扛过了战争时期的枪林弹雨

现如今,仍然屹立于山旁小村里

时间并没有带走这里的一砖一瓦

阳光依然每天照耀着

风霜雨露依然每季如约而至

而她,也依然笑迎一切

门前大合照

古人在那个农耕时代,没有机器,单靠人力,是用何等的智慧,才能留下如此让人惊艳的建筑?

风水设计也是我理解不了的,只知道里面冬暖夏凉,极度宜居。

部分美照(怕浪费大家流量,拼图了,想要看原图或更多,可以上qq群相册看哦)

总有些地方让我们留恋

总有些事情让我们怀念

总有些人让我们感谢

----致摄影师

#如果有一天  我老无所依

请把我留在  在那时光里

如果有一天  我悄然离去

请把我埋在  这春天里 #

END

本周日今年最后一期连平桃花加客家围屋,可以直接识别二维码报名。

报名活动方式

2017.3.12连平桃花+客家围屋

【长按二维码☝☝报名参加活动】

广州山友集中营,好玩又有型!

专业、安全、环保、畅快

竭尽所能,为您服务

探索世界,感受自然

每一次心的旅程,

带来新的体验。

共同分享一辈子的喜怒哀乐!

长按指纹 > 识别图中二维码 >
 添加关注